Tranquilla Trampeltreu (ab 3) - Schaubühne Augsburg

Tranquilla Trampeltreu - Schaubühne Augsburg

"Tranquilla" kommt aus dem spanischen und heißt so viel wie "ruhig, besonnen", und das ist diese freundliche, sympathische Schildkröte in der Tat: Kaum hört sie, dass der Sultan aller Tiere, Leo der Achtundzwanzigste, Hochzeit feiert und alle Tiere zum Fest einlädt, macht sie sich voll Vertrauen und Zuversicht auf den langen Weg, Schritt für Schritt, Tag und Nacht. Alle Tiere, denen sie begegnet, zeigen sich skeptisch und raten ihr dringend ab. Zu weit und beschwerlich sei der Weg, nie würde sie das Ziel rechtzeitig erreichen. Davon lässt sich Tranquilla aber nicht beirren und freut sich am Ende über eine wunderbare Wendung. Ein Theatererlebnis für die ganze Familie (ab 3 Jahren) mit viel Musik und Interaktion.

Diese zeitlose Geschichte über Beharrlichkeit und Vertrauen, steht für eine positive Hartnäckigkeit, in der das Nichtaufgeben belohnt wird. Tranquilla geht ihren Weg Schritt für Schritt, lässt sich auch von Fehlschlägen nicht abhalten, bleibt stets freundlich, egal, wie man ihr begegnet und findet dadurch ihr Glück.

Eine Inszenierung der Schaubühne Augsburg mit Raphaela Miré und Christian Beier

Nach dem Buch "Tranquilla Trampeltreu, die beharrliche Schildkröte" von Michael Ende