Midas hat Eselsohren (ab 4) - Das Märchenzelt

Samstag, 25. September 2021 - 14:00

Kindertheater

Midas hat Eselsohren

Gebannt zuschauen, staunen, mitlachen und mitfiebern ist angesagt, denn jeder von uns könnte Midas sein. Oh je, und was würdest du an seiner Stelle machen?

Das tiefgründige und zugleich wunderbar unterhaltsame Märchen entführt uns ins antike Griechenland: Mutig widerspricht der kleine Midas beim Wettstreit der Künstler einem Schiedsurteil. Zur Strafe bekommt er Eselsohren! Und jetzt? Mit diesen Ohren noch spielen? Wie denn? Dem Rat der Eltern mag er auch nicht folgen. Und dann spricht sich sein Dilemma auch noch überall herum … Armer Midas? Auf jeden Fall danke Midas! Denn wir können ganz schön was aus der Geschichte lernen …

Lasst Euch begeistern von der Spielfreude und dem Ideenreichtum von Sandra Lienhard! Die Puppenkünstlerin performt wunderbares Objekttheater in zauberhafter Atmosphäre am Lagerfeuer: Harke, Eimer und Staubwedel verwandeln sich dabei fantasievoll in Figuren. Musikalische Einlagen ziehen den Zuschauer zusätzlich in den Bann.

Ihr werdet Euch freuen, dabei zu sein, beim ersten Puppentheater in der Geschichte des Märchenzelts!

Frei nach dem Märchen „Der Prinz mit den Eselsohren" und nach Ovids „Metamorphosen“.