König Rattus und die Ritter der Käserunde (ab 3) - Klexs Theater (3G)

König Rattus und die Ritter der Käserunde

Ein Theaterstück von Gabriele Beier für alle Menschen ab 3 Jahren mit Schauspiel, Tanz, Gesang, Leseratten und Live-Musik

Die Leseratte Ratz möchte in ihrem Lieblingsbuch „König Rattus und die Ritter der Käserunde“ schwelgen, doch sie kann ihren Augen nicht trauen. Die Buchstaben sind verschwunden.

Einfach weg! Ratz fatz weg! Was nun?

Sie kann unter keinen Umständen auf ihre Geschichte verzichten. Dafür liest sie viel zu gerne. Sie ist schließlich eine Leseratte! Sie muss die Buchstaben unbedingt wieder finden und macht sich auf den Weg nach den wertvollen „Zauberzutaten“ für die Wörter.

Die Leseratten Ratz und Wuschel sind hier natürlich die Helden. Sie schaffen es doch tatsächlich, die verschwundenen Buchstaben wieder in ihr Lieblingsbuch „König Rattus und die Ritter der Käserunde“ zurückzubringen, damit Ratz seiner Freundin Ratti Wuschel endlich daraus vorlesen kann.

Eine spannende, lustige und poetische Geschichte, über Helden und Retter der Buchstaben und Wörter, die nicht nur die Jüngsten zum Lesen, Schauen und Lachen animiert.

Das Klexs Theater war auf vielen Festivals, wie z. B. dem internationalen Tollwoodfestival München vertreten.

Komposition: Fabian Klebig

Endregie: Peter Ondraczek

Texte, Liedtexte: Gabriele Beier

Ideen: Raphaela Mire und Gabriele Beier

Schauspiel: Raphaela Mire und Gabriele Beier

Ensemble

Für diese Veranstaltung stehen sämtliche Plätze ohne Abstand zu anderen Haushalten zur Verfügung.

Alle Gäste ab 6 Jahren müssen im Theater eine Maske tragen.

Der Einlass beginnt 15 Minuten vor Beginn der Vorstellungen. Vorher ist kein Zutritt ins Gebäude möglich.
Bitte halten Sie für einen raschen Einlass folgende Dinge bereit:
- Ihr Ticket
- Einen Lichtbildausweis zum Abgleich Ihres Nachweises
- Ihren Impf- oder Genesungsnachweis oder einen tagesaktuellen Test (Schnelltest nicht älter als 24 Stunden)
- Kinder bis 6 Jahren und Schüler:innen, die regelmäßig in der Schule getestet werden, brauchen nur ihr Ticket vorzuzeigen.

Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch über  eventuelle weitere Hygienebestimmungen für Ihren Veranstaltungsbesuch unter https://kulturhaus-abraxas.de/tickets-kontakte.

Geschäftsbedingungen