Hand in Hand auf Schritt und Tritt - Alexandrina Simeon Quintett meets Daniel Záboj

Alexandrina Simeon Quintett

Das aktuelle Album „OCEAN TALES“ des Alexandrina Simeon Quintetts erzählt Geschichten über das Meer, das Wasser, das alle Menschen rund um den Globus miteinander verbindet. Die Musik bekommt durch den Tänzer und Choreografen Daniel Zaboj eine weitere wunderbare Facette – sie wird durch den Tanz sichtbar gemacht und verschmilzt mit der Choreografie.

Das Ensemble nimmt das Publikum mit auf eine Reise zwischen Ost und West, zwischen Musik und Tanz, visuellen und musikalischen Eindrücken und zeigt auf, dass ein harmonisches Konzert letztlich nur funktionieren kann, wenn alle Beteiligten gleichberechtigt sind und zu gleichem Maße das Ensemble durch ihren musikalischen und tänzerischen Beitrag bereichern und zusammenhalten. Dadurch kann ein liebevolles und respektvolles Ganzes entstehen – Hand in Hand auf Schritt und Tritt über die weiten Ozeane, das Schwarze Meer bis in die Wasser- und Friedensstadt Augsburg.

Daniel Záboj (Tanz, Choreografie)

Alexandrina Simeon Quintett:

Alexandrina Simeon (Gesang, Kompositionen, Texte)

Daniel Mark Eberhard (Klavier, Arrangements)

Stephan Holstein (Klarinette, Bass-Klarinette, Tenor-Saxofon)

Uli Fiedler (Bass)

Tom Steppich (Schlagzeug)