Gala der Preisträgerinnen und Preisträger des 25. Internationalen Solo-Tanz-Theater-Festivals Stuttgart

25. Internationales Solo-Tanz-Theater-Festival

Künstlerische Leitung: Marcelo Santos

Zeitgenössischer Tanz in seiner Urform, reduziert auf den Kern von Körpersprache und Ausdruck, die Essenz der choreografischen Kunst. Das sind die Herausforderungen, die das Solo an junge Choreografinnen und Choreografen stellt. Die Preisträger des diesjährigen Internationalen Solo-Tanz-Theater-Festivals Stuttgart präsentieren ein Programm, das für das Publikum Überraschungen birgt und Entdeckungen für die Szene von morgen verspricht. Die künstlerische Palette reicht von Tanztheater über abstrakte Choreografie hin zu interdisziplinären Recherchen. Der Tanz ist geprägt von der Suche nach neuen Ausdrucksformen und einer individuellen Bewegungssprache, aber auch von kulturellen Traditionen der Heimatländer. Die Produktionen faszinieren gleichermaßen durch innovative Ideen wie durch höchste tänzerische Präzision.

Gefördert vom Kulturamt der Stadt Augsburg

2. Preis Choreographie und 1. Preis Tanz 2020

Cassandra Arnmark (Schweden) mit „Simply something somewhere else“

1. Preis Choreografie 2021