Auch ich in Arkadien - TEXT WILL TÖNE!

Sonntag, 24. Oktober 2021 - 19:00

Literatur | Livemusik

Auch ich in Arkadien - TEXT WILL TÖNE

„Auch ich in Arkadien“ will Lust machen auf Italien, das Land unserer Träume, das üppiges Lebensgefühl und ersehnte Idylle verheißt - Lust mit den Worten des Dichters Johann Wolfgang von Goethe und der Musik des Uli Fiedler Trios.

Zwei Aufenthalte in der südlichen Toscana inspirierten den Kontrabassisten Uli Fiedler zu Kompositionen im Stil italienischer Canzone für die außergewöhnliche Besetzung Kontrabass, Klarinette und Akustikgitarre.
Verbunden durch die gemeinsame Leidenschaft für Italien begann er mit Stephan Holstein und Josef Holzhauser diese Stücke zu vollenden. Es entstand ein eigener akustischer Sound, der es vermag, die ursprünglichen Ideen mit viel Raum für Spiellust, Improvisation und Kreativität zu vervollkommnen.
Die Musik ist einzigartig, Bilder eines lauen Sommerabends auf einer lärmenden Piazza oder in einer stillen Gasse kommen schnell in den Sinn.

An diesem Abend nun entsteht eine reizvolle Verbindung dieser Musik zu Goethes langersehnter Reise durch das Land, wo die Zitronen blüh´n. Die Schauspielerin Karla Andrä nimmt uns mit auf diese Reise; die von ihr gesprochenen Texte werden geradezu in die Musik hineingewebt.

Die Hygienebestimmungen für Ihren Veranstaltungsbesuch finden Sie unter https://kulturhaus-abraxas.de/tickets-kontakte.

Die Veranstaltung wird in jedem Falle am geplanten Termin durchgeführt. Bei coronabedingter Untersagung von Präsenzveranstaltungen findet die Vorstellung als Livestream online statt.

Der vierstellige Code auf jedem Ticket dient dann als Livestream-Zugang für ein Endgerät.

Den Link zu Ihrem Livestream finden Sie dann auf www.kulturhaus-abraxas.de > „Spielplan“ in den Details zur Veranstaltung.

Eintrittseinnahmen aus verkauften Tickets werden nicht erstattet, sondern kommen ganz solidarisch den auftretenden Künstlerinnen zu Gute.

Den archivierten Livestream können Sie mit dem Code innerhalb der 72 Stunden nach dem Livetermin bis zu zehnmal ansehen.

Geschäftsbedingungen